La Cassata

La Cassata Siciliana

 

Cassata Siciliana: la sua storia, il suo successo.

La Cassata Siciliana è un dolce la cui origine viene fatta risalire ai tempi della dominazione araba. .Il suo nome deriva infatti dalla parola “Quas’ At” cioè “ ciotola rotonda”. Si racconta che intorno all’anno Mille i cuochi di corte si sbizzarrissero ad unire sapori e colori e proprio dal miscuglio di vari ingredienti sia nata la Cassata Siciliana. Suore dei monasteri e cuochi dei nobili casati sono stati per molti secoli gli unici depositari dei segreti della Cassata Siciliana. Da dolce tipico delle feste pasquali oggi la Cassata Siciliana è divenuta uno dei dolci più apprezzati in tutto il mondo. La Cassata Siciliana oggi viene lavorata allo stesso modo in cui si produceva lo scorso secolo infatti , grazie ad una particolare scatola di latta (non refrigerata) , è capace di viaggiare per raggiungere i posti più lontani e resiste anche più di venti giorni senza l’ aiuto del frigorifero. La cassata siciliana non contiene nessun tipo di conservanti. I suoi ingredienti sono Pan di Spagna, Ricotta, Zucchero,Marzapane al Pistacchio, Zucchero Fondente, Gocce di Cioccolato fondente e Frutta Candita. La Pasticceria Artale, con più di 40 anni di esperienza nel campo della Pasticceria Siciliana, è oggi una delle maggiori esportatrici di Cassata Siciliana in tutta Italia.

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